Hibou grand duc- Bubo bubo
Strigiformes - Strigidés

Photo Patrick (10/2003)

Le hibou grand duc peut être considéré comme le dernier super-prédateur de nos contrées.

En effet les autres superprédateurs comme le loup, le lynx appartiennent plus à la catégorie objet de collection qu'à celle d'animal susceptible d'être rencontré.

Un super prédateur est un prédateur qui mange lui-même d'autres prédateurs. Le grand duc affectionne en particulier les vertébrés et d'autres rapaces.

Il vit sur les falaises et les corniches rocheuses.

En mars avril, la femelle pond de 2 à 4 oeufs qu'elle couve seule pendant 32 à 37 jours. Les petits quittent le nid à 1 mois et demi.

Pour en savoir plus

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 70 cm Envergure 1.80 m

Vol : battu et plané

Milieu : falaises, rochers