Faucon hobereau- Falco subbuteo
rapace - Falconidés

Le Faucon hobereau a la même taille que le faucon crécerelle.
Il s'en distingue par la coloration de sa tête car il porte des joues blanches et des moustaches. Son plumage est noir bleuté.

Il vole bas en alternant quelques battements d'ailes avec de courts vols planés.

Il chasse les insectes et les petits oiseaux en vol.

Cet oiseau migrateur, niche d'avril à septembre dans les vieux nids de corneilles situés dans les couronnes des arbres. La femelle pond 2 à 4 oeufs en mai-juin.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 33 cm Envergure 0.85 m

Vol : battu et plané

Milieu : terrains découverts