Faucon crecerelle- Falco tinnunculus
rapace - Falconidés

Photo Jeepee

Le faucon crecerelle est un rapace commun qui s'est même adapté à l'urbanisation.

Il est de la taille d'un pigeon (envergure 65 cm). Ses ailes sont pointues comme tous les faucons.

Il niche sur une corniche de falaise ou d'immeuble, dans un trou d'arbre ou dans l'ancien nid d'un plus gros oiseau.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 33 cm Envergure 0.75 m

Vol : battements réguliers lents

Milieu : zones cultivées