Corneille noire- Corvus corone
passereau - Corvidés

Photo Alain Fossé

La corneille noire fréquente les régions cultivées ou boisées.
Pour la différencier du corbeau freux son bec est massif et ses pattes sont entièrement nues.

Le plus souvent solitaires, les corneilles se rassemblent en petites troupes à la fin de l'été.

Elle se nourrit aussi bien de végétaux que de menus animaux. Elle peut aussi consommer des déchets et des charognes.

Elle installe son nid dans les arbres près du tronc.
Une fois par an, la femelle pond 4 à 5 oeufs qu'elle couve durant 18 jours.

Pour en savoir plus

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 47 cm Envergure 1.00 m

Vol : battements irréguliers

Milieu : terrains cultivées