Cochevis huppé- Galerida cristata
Passereau - Alaudidés

Photo Patrick (10/2003)

Le cochevis huppé s'identifie à sa huppe pointue qui se dresse sur sa tête.

Sa silhouette et son chant évoque l'alouette des champs.
Son plumage est un peu plu clair.

Sédentaire, il niche dans les endroits herbeux, même près des villes.

Deux fois par an, la femelle pond 3 à 5 oeufs jaunâtres tachetés ressemblant à ceux de l'alouette des champs.
Elle couve pendant 13 jours dans le nid grossier installé dans un creux garni de brindilles.

Sa nourriture est composée d'insectes et de graines.

Signaler une erreur, un complément

Taille : 16 cm

Vol : battements lents

Milieu : terrain herbeux