Lynx- Lynx lynx
carnivores - félidés

Le lynx qui avait disparu du territoire français a été réintroduit dans les Alpes, les Vosges et le Jura.
Cependant, il est très rare de pouvoir l'observer.

Il ressemble à un grand chat de la taille d'un chien avec une queue très courte.
Il possède de grosses pattes particulièrement bien adaptées à la marche sur la neige.
Son pelage est brun avec de petites tâches noires.

Au printemps, la femelle donne naissance à une portée de 2 ou 3 petits.

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 80-130 cm

Alimentation : rongeurs oiseaux chevreuils insectes

Milieu : bois et rochers