Putois- Mustela putorius
carnivores - Mustélidés

Photo Thierry Lodé retouchée par Patrick

Pour ne pas risquer de se rendre complice d'un massacre, suite à l'arrêté ministériel du 7/11/2002, VerTdeTerre a décidé de masquer le visage des promus au titre de nuisibles : belette, martre et putois.

Est-ce à cause de sa réputation de braillard et puant ?
L'odeur qui explique son nom n'est émise qu'en cas de douleur ou de panique par la sécrétion d'un liquide âcre par ses glandes anales.

Le putois se nourrit de petits mammifères souris, mulots et lapins.
Mais surtout, il passe pour l'ennemi no 1 des rats musqués, importés par imprudence du continent américain et qui ont tendance à proliférer et causer de sérieux dégâts.

inTERREnet

Signaler une erreur, un complément

Taille : 35-45 cm

Alimentation : rats souris lézards grenouilles insectes

Milieu : bois , brousailles à proximité de l'eau